Тот, кто думает, что летает...

Дмитрий Кальгин
Тот, кто думает, что летает
Очень много не понимает.
О себе и о мире,
И о физике тоже.
Если б я был чуток моложе
Я бы тоже летал
Над горою и лужей.
Я б не делался с возрастом шире
А только лишь уже,
Истончаясь все больше и больше
И делаясь легче
Как птица с пустыми костями.
Я б летал, где хотел, делился хорошими новостями
И плохими ( чуть-чуть!), и смеялся бы над властями,
Что хотели мне запретить
Летать. "Чтоб только ходить!"
И жалел их. Так надо.
Надо кого-то жалеть,
Чтобы не покрываться шерстью
Будто медведь.
Надо людей жалеть.

Люди сами не могут больше летать.
Они это забыли.
И еще много чего есть в этом мире
О чем продолжают они забывать.
О том, чтобы плакать,
А то разорвется сердце.
О том, что это не плохо - страдать.
Главное, страданий не продолжать.
Ненавистью душу не загружать
А взвесить, осмотреть - и дальше бежать.
И не хлопать в машине дверцей!
А то водитель будет ругать.

Так безумно хочу летать,
Что стал проектировать крылья,
Чтоб с соседнего дома прыгнуть
И к небу затем добраться
Надо бы кое-что у Бога спросить.
Скажи мне, Боже, ты все еще здесь?
Видишь, чем мы тут занимаемся?
А понять как-то пытаешься,
Или решил на все это дело забить?
Ты имей в виду - мы еще живы,
Хотя и сильно потрепаны
Борьбой за светлое будущее.
Можно у тебя одно попросить?
Не давать людям крыльев
Не из вредности,
А из смелости
Верить в них.
Зачем даром давать?
Пускай сами учаться,
Это того стоит -
ЛЕТАТЬ.