Лимерики

Дмитрий Кальгин
Марокканец с дипломом историка
Спьяну вызвал зелёного чёртика
" Я допился ей-ей, вижу чёрных людей!"
Крикнул чёртик и плюнул в историка

В голове у певца из Миямы
Жили дружной семьёй тараканы
Иногда тараканы пели, сдвинув стаканы
Помогая певцу из Миямы

Рыбака из предместья Афин
Обманул спозаранку дельфин
"Для участия в ловле
Слишком бурно на море!"
Афинянину крикнул дельфин

Чародей из Куала Лумпура
Волновался:"Мельчает фигура!
Я в предчувствии дня
Когда ветром меня
Унесёт из Куала Лумпура!"

Пролетарий из города Бийска
С королём был знаком очень близко
Тот тужил о народе, но четвёртым в колоде
Был знакомый трудяги из Бийска

Молодой парикмахер из Ниццы
Тараканов пасти наловчился
Но клиенты роптали, и водиться не стали
С пастухом тараканов из Ниццы

Моторист из предгория Анд
Заимел крупный розовый бант
И носился повсюду
Разбивая посуду
Моторист из предгория Анд

Поливальщик цветов из Алеппо
Поступал абсолютно нелепо:
Лил вино, а не воду в назиданье народу.
Храбрый был поливальщик в Алеппо!

В Барселоне водитель такси
Часто слушать любил БиБиСи,
Ставил радио сзади
И наслушавшись за день,
Бибисился водитель такси.