Белый свет

Сычева Виктория
Лето закончилось – теперь буду ждать май;
Но сколько всего еще будет до мая?
Я иду сквозь толпу, ныряя и выплывая:
«Дыши, дыши, слышишь?! Вставай, Вставай!».

Я спокойна, как тысяча сонных слонов,
Я слаба, как листва на деревьях сентябрьским утром.
Нас заменят когда-нибудь всех кем-то более мудрым,
Но мы здесь, и здесь будем еще пару сотен веков.

Белый свет подойдет и заглянет в окно.
«Белый свет, ты ли – мир? Ты ли – все, что сегодня я вижу?».
Он ответит: «Вставай, вставай!», но его невозможно услышать,
Как и май, как и лето, как и тысячу сонных слонов.

<2022, Ярославль>