Остаться в августе

Кутина Елена
   Остаться в августе - какая благодать!
   Остаться зовом тягостно-медовым...
   И разом взять, и все желанья загадать
   В падении сияющем сверхновом.

   И сбудется по вере и надежде,
   И даже сбудется - о щедрость! - по любви,
   И будет сад, совсем такой, как прежде,
   Но яблоня в слезах, смородина в крови...