На чай

Докучаев Евгений
Будешь вечером у Осени в гостях,
передай, что на неделе загляну.
С ней листвой пошелестим о новостях,
я рябиновый, как памятку загнул.

Надоест судачить, просто посидим,
с тишиной вприкуску, это не впервой.
Чай у Осени со вкусом терпких слив,
подсластим, добавив сахар снеговой.

Столько месяцев, не верится, прошло.
Снова скорую метелицу встречай.
Передай, что у меня всё хорошо.
Буду в гости обязательно, на чай!