Сцилла

Кирилл Лапшин
На каменной гряде,
Поросшей мхом,
В Ничто-и-нигде
Живёт существо,
Живёт существо,
Живёт существо.

О О О О
О О О О

Свернувшийся змей
Не вернувшихся с моря людей
Ест
СТ СТ СТ

Ест-пережёвывает!

В желудке жаб, рыб
С человечьими членами по́лно.
Раздуваются жабры -
Брюхатится море волнами.

Как же я боюсь грядущего!

Чешуйчатый зверь!
Зелёный панцирь, туманная серь
Очей твоих!
На острове нет никого, кроме нас двоих!
Ты так голодно смотришь в лицо!
Прошу, скорей свою пасть раствори:
Пожалей меня и пожри меня! Не смотри!
Ты так голодно смотришь в лицо!
И разрывается сердце в груди! И бьётся, и бьётся и бьётся!

Сцилла смеётся. В руку колят шприцом.
Смех. Холод.
Кольцо.

О О О О
О О О О

Успокаивающийся больной, привязанный к кровати, пускай и медленно мякнет, увязая в уплотняющимся воздухе, как ни в чём не бывало, как бы не замечая своей проглоченности этой ускользающей реальностью, продолжает бредить:

На каменной гряде,
Поросшей мхом,
В Ничто-и-нигде
Живёт существо,
Живёт существо,
Живёт существо.

О О О О
О О О О