Галактики сирени и жасмина...

Елена Шипина
Галактики сирени и жасмина,
Беззвёздные пространства пустырей,
Туманности лозины соловьиной
И млечный след сомлевших тополей –
Рапсодия окрестностей неброских
Под белонощным пологом небес.
Здесь восковыми свечками берёзки,
Поодаль – тёмной тайной – хвойный лес.
Над ним луна бессмысленно и бледно
Сзывает звёзд расслабленный конвент…
И кажется Вселенная легендой,
Сплетённой из бесчисленных легенд.