Моя Россия

Олег Кашицин
ИСПОВЕДЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКА

Я устал и едва я дышу,
Отмеряя судьбы километры
Всё спешу, всё спешу и спешу,
Всё гонюсь за порывами ветра.

И хочу я везде побывать,
Дай же, Бог, чтоб хватило мне силы.
Мне тебя бы покрепче обнять,
Моя Родина детства - Россия.

Ширь лугов, золотые поля
И духмяные летние травы,
И весенняя трель соловья,
И журавль в поднебесье усталый,

И туманы у тихой реки,
Облака что гуляют над нею.
Хутора, хутора - казаки,
Любо, братцы, за вами Расея!

Льют дожди грозовые с небес,
Пламенеют закаты, рассветы.
Только с вами, нельзя же мне без,
Без России и жизни мне нету.

Я спешу, всё спешу и спешу,
Дай же, Бог, чтоб хватило мне силы.
Я тобою живу и дышу,
Моя милая сердцу Россия.