Я в мир иллюзий убегу - автор Галина Нефедова

Ирина Ягмина 28
Моей землячке - Ирине Я. посвящается


Неукротимый календарь,
Цифришь занудно то и дело.
Математический сухарь,
Твоя правдивость надоела.

Я в мир иллюзий убегу, -
В пространство снов, реинкарнаций,
Где на песочном берегу
Воздушный луч ассоциаций:

Где дева на восходе дня
Сошла с полотен Боттичелли.
Где горизонты оттесня,
И день, и ночь поют апрели.

Где август - светлый херувим,
Сумевший маем притвориться,
Особой страстью одержим:
Целует девы той ресницы.

Галина Нефедова