Дыхание осени

Марина Мошкова
От стылого дыхания осени
листва, пожелтев, задрожала,
поникшая роза печальная
свою красоту растеряла.

Прозрачные лёгкие тучи
стали туманами рыхлыми,
последние проблески лета
пряча за тонкими ивами.

Затянуты окна дождями,
как занавесом в театре абсудра,
и не видно померкшего солнца
в сумраке наступившего утра.

Синички только озябшие
нахохлились в ветках сирени,
словно фонарики жёлтые
спрятаны от водной купели.