Родителям

Николай Лузгин
На фотографии вдвоём
Мама и папа. Сзади дом.
Кедр могучий за спиной
Среди двора стоит стеной.

А мама с папой вместе, рядом.
Оба с лучистым добрым взглядом,
С которым по дороге в жизнь,
Не размыкая рук, прошлись.

Они спокойны, полны сил,
Бодры, кто чтоб ни говорил.
И мудростью полны глаза,
Без слов о многом рассказав.

Папа задал немой вопрос:
«О чём мечтаете всерьёз?
Не упустите нить тех дел,
В которых начали задел.

Не разменяйтесь в мелочах,
Не допускайте в душу страх.
Не забывайте тех основ –
Откуда вы, с каких краёв…»

А мама мысленно попросит:
«Будьте дружны, ходите в гости
К друг другу, к нам. Не бойтесь встреч.
Старайтесь всё, что есть, сберечь.

За пустяки вы не казните
Себя. Что дал Бог, то берите.
Благодарите день, что прожит
И каждый год, прошедший, тоже.

Любите солнышко и ветер:
Оно согреет, он приветит.
Богатства, славы не ищите,
Честно трудитесь и живите…»

Как будто из тех прошлых лет
Нам папа с мамой шлют привет,
Внимают, думают о нас,
Незримо с нами и сейчас.

На фотографии вдвоём
Наш берегут покой и дом.
А осень, что их окружила,
Им подарить тепла спешила...