Производственное-1

Виктор Танин
Вот уже конец июня -
у меня сегодня срок:
целый месяц, как не пью я,
тридцать дней, как дал зарок.

И не то, что б выпал случай -
я вам так, ребят, скажу:
посреди тайги дремучей
трезвый, как дурак, сижу...

Потому, что есть работа,
пить сегодня не резон.
У меня одна забота -
полевой идёт сезон.

Ни подраться, ни напиться,
ни про баб поговорить...
Лучше сразу удавиться,
чем всю жизнь вот так прожить!

И сижу я на пенёчке,
всухомятку жру сухарь.
Забиваю свои точки
в жепеэсовскую тварь.

В кровь со сбитыми ногами,
привалившись на рюкзак,
я дрожащими руками
кое-как сверну косяк.

Я на базе поллитровку
за палаткой прикопал.
Вот вернусь, войду в столовку,
скажу: «Вика! Бог послал!!»

Сортавала, 10.2022