Молодой она была

Ольга Загоруйко 2
Молодой, она, была красивой.
Но, амбиций -- просто через край.
Элегантной розой горделивой
Расцвела в семнадцатый свой май.

Паренёк, высокий и нескладный,
Не сводил с девчонки карих глаз --
Был влюблён.
Итог -- безрезультатный.   
Не признался, внешности стыдясь.

Разошлись дороги после школы.
Много лет прошло, он всё один.
Только фото милое, до боли,
Прижимал с улыбкою к груди.

Отцвела, увяла роза-дева.
Не сложилась женская судьба.
Не нашла того, кого хотела.
Ну а может, попросту слепа?

Не даёт судьба любовь в кредиты,
Променявшим бриллиант на страз.
Далеко не всем дано увидеть.
В минеральных россыпях алмаз.

Нет людей в природе идеальных.
Внешность так обманчива порой.
Извлекайте из глубин хрустальных
Полируйте камень дорогой.