Скажи, за что тебя любить?

Руслан Оздоев
Скажи, за что тебя любить?
За страсть? Натуру? Творчество?
За безграничный светлый ум?
Лишь бег от одиночества?

За честность? За весёлый нрав?
За скромность или искренность?
За доброту, тепло, покой?
Иль грамотную письменность?

За ясный взгляд? Душевный свет?
За ласковые руки?
Фигуру стройную твою?
Иль просто так, от скуки?

Скажи, за  что? За что любить?
За что так заморочиться?
Нет, стой! Не надо! Промолчи...
Да, просто сердцу хочется!