В библиотеке

Светлана Войтова 2
Читать я быстро научилась:
Сложила слоги, и пошло!
Но книг художственных дичилась.
Про пользу сразу не дошло.
Два года в Риге проучилась,
В родную школу резво шла.
Пока читать не получилось,
Нас улица сильней влекла.
Случилась быстро перемена
В Сибири, здесь уже со мной.
Подруга в качестве обмена
Мне книгу принесла домой.
То было чудо - приключение:
Малыш и Карлсон, Фрекен Бок,
Моторчик, плюшки и варенье, -
Я проглотила за денёк!
Иду в библиотеку робко.
С улыбкой встретили меня.
Тут Астрид Линдгрен очень ловко
На Носова сменила я.
Так вот зачем библиотека
Любимой школе придана.
В большом подвале книготека.
Для воспитания она!
Ум детям строит, развивает,
Про жизнь людей расскажет нам,
Обогащает, развлекает
Серьёзней пап, получше мам.
С тех пор я дома не бывала.
Библиотека - лучший дом!
Подолгу книги выбирала,
Ещё часок читала том.
На третьей полке здесь, в тиши
Марк Твена книгу я нашла.
В пыли улёгшись и в глуши,
Всю первую главу прочла.
Потом пришла уже в ДК
На папин бон-абонемент
Читать, мечтать, умнеть, пока
Нас держит в городке момент.
Сегодня всюду интернет,
Читай, смотри, - преграды нет.
Библиотеки добрый свет
Всё ж, не заменит. Нет и нет!
                31.08.2022 год