Что, душа всё маешься

Людмила Серегина -Розова
Что, душа всё маешься,
   слышу в клетке стон.
Потерпи, блаженная,-
   "просто" выйти вон.
А пока, родимая,
    ты побудь со мной.
Пой мне песни дивные,
    волком же не вой.
На Земле безгрешен был
    лишь один Иисус.
Нам труднее справиться -
    так силён искус.
В жизни испытание
    все пройдём не раз.
Но душа и тело бы
    не порвали связь.
Дверцы плотно заперты,
    как душе помочь?
Отпущу родимую
    прогуляться в ночь.
Поглядишь на звёзды и
    полную луну.
Полетай, незримая,
    отпустить рискну.