Первое сентября

Лана Антипова
Закончилось лето, а с ним и каникулы
Вновь на учёбу спешит ребятня
Чуть повзрослевшие, в праздник счастливые
Вот и учебная снова пора

Детям о взрослых, а взрослым о детях
Много открытий снова придёт
Вновь будет трудным, но интересным
Начавшийся новый учебный год

Пусть уваженью он учит друг к другу
И к знаниям новым растит интерес
Ведь вырастут школьники скоро, и будут
Людьми, что работают на прогресс

Ну а пока что, они ребятишки
Что учатся жить, «спотыкаясь» порой
Что мультики любят, игрушки и книжки
И грустно прощаются с летней игрой

Лето закончилось с ним и каникулы
Родители к школе готовят ребят
Кто подгадал это, кто это выдумал
Чтобы учились все с сентября