Зачем, Тиран

Татьяна Росич
Зачем ты в грёзах пребываешь
И тешишься найти Ответ
В его объятьях замираешь.
Ждешь, ночь подарит яркий Свет.

А ночь темна. Слова, объятья
Баюкают в ночной тиши. И Вера
Сбросила сомненья. Он победил.
Финал. Нет больше слова Мера.

Любовный морок так тягуч,
Он как предутренний Туман.
Ты в этом мороке уснешь.
А результат – всегда Обман

Летишь одна с мечтой прекрасной
В безгрешность, в чистоту, в Любовь.
Но… нет. Приносит утро трезвость
Ив жилах забурлила Кровь.

Лишь тень та ночь. За боль винишь
Свою паршивую Беспечность
Что бросила тебя к нему
В мечтах твоих пророча Вечность.

И все – ничто, вдруг показалось
Но отрезвевший к утру Взгляд
Уже не тешится обманом,
А утра свет лишь дарит Яд

На скорый избавленья срок
Уже потеряна Надежда
И нет её. Ушла любовь
Уже накинута Одежда.

О! Нет прощения тирану.
Ты шепчешь тихо: где ж ты, Воля,
А чертов день, как кары меч
Кричит: зри - это твоя Доля.