Тридцать первое августа

Владимир Панкрац
Из августа удалены все дни,
Кроме последнего. Кто делает засечки
На жизни нашей? Мы с тобой одни
На тихой даче затопили печку -

Ждём сентября, дождей, а грусть пришла
По наши незатейливые души.
Как там у Пушкина... "Печаль моя светла"?
Ах, Боже мой, прости, причём здесь Пушкин!

И всё же часто вспоминаю я,
Как он говаривал, что дескать каждый час
Уносит и частицу бытия.
Скажи, ну разве это не про нас?

Ты не смотри за шторы, как во тьму,
Не нами полнится прошедших дней копилка,
Но мы по усмотренью своему
Откупорим шампанского бутылку.