По дождям всю жизнь скучаю

Анна Ульянчик
Месяц солнце, как в пустыне
Прожигает зноем души.
Где-то дождик, кто-то стынет
И не рад осенним лужам.
Мне же, климат этот близок:
Я, по духу, - северянка,
Это значит, что беглянка...
Жду капель, чтоб по карнизам...

Жду прохладу я всё лето:
До мозгов уже прогрета!

И никак здесь не привыкну,
По дождям всю жизнь скучаю:
Бытовая парадигма
С совокупностью отчаяний.
31.08.22

...


Последние цветы уходят в осень:
Она придёт и никого не спросит.
Зальёт дождями, чтоб озябли плечи
У тех, кто где-то ждёт напрасно встречи,
У тех, кто и не ждёт, и не скучает:
Им проще, всё же, подогреют чаю...))