С листопадом - завтрак...

Наталия Воронова Верба
С листопадом - завтрак, с густой прохладой – ужин.
Лирикой пейзажной мозг суточно загружен.
Сквозит хандрой осенней и в комнате темно.
На столике журнальном скучает домино.
Нос прячет лапой кошка, всё спит, и спит, и спит.
В стакане тёплый полдень до донышка испит.
Поэтикой болеют влюблённые в стихи.
Вечерние закаты романтикой тихи.
Книгами наполнен старый шифоньер.
До дыр блокнот исписан на пушкинский манер.
Уж сотни лет выходит строкой из-под пера:
«Очей очарованье – унылая пора…»


       НАВ30/08/22