Ничто дождя с утра не предвещало...

Светлана Черникова -Чернокожих
Ничто дождя с утра не предвещало...
День солнечный и облака редкИ,
Но облачко вдруг тёмной тучей стало
И гром горох рассыпал вдоль реки...

Он по воде запрыгал и забулькал,
По берегу зашлёпал, по траве...
Зарокотало снова...Громко, гулко...
И, не оставив шанса синеве,

Распространилась туча повсеместно...
И белый свет не выдержал...померк...
Мир освещался только молний блеском...
Подумалось, что дождь пришёл на век...

Но он ушёл, как и пришёл внезапно..
И снова неба высота и синь,
И солнца светит.. И озона запах...
И мир сияет, взгляд куда ни кинь.

Художник Сергей Ковальчук