Сентябрь...

Валерий Гурков
***
Сентябрь...
Его не ждут!
Да он и не стучится.
Вновь старый плут прокрался в дом лисицей.
А вместе с ним подруга осень и ветер с тучами вдогон.
Идут, скрипя средь древних сосен...
Идут, дождями навевая сон...