Жил достойно пацан на земле

Русский Солдат
Жил достойно пацан на земле,
Миг настал - и пришла смерть за ним.
Говорят, что осколком под шлем,
Чтобы был он всегда молодым.

Ведь за малое время успел
Больше, чем кто-то мог бы за век.
Он по жизни не тлел, а горел -
С большой буквы Пацан-Человек.

Словно бритву, косу наточив,
Смерть размашистым шагом идёт.
Но мы помним его и он жив,
Воин в памяти вечно живёт.

Братья знают, что делать и как...
Не забудут, найдут, обнулят.
Ещё взмолит поверженный враг
О пощаде, по сучьи скуля.

Легендарный - в цвет крови - берет,
Его, словно святыню хранят...
И пусть прОжито мало лет,
Важно то, что впустую ни дня.

Крик сердечный на выходе нем,
Сколько боли в такой тишине...
Память Вечная... Сашке и всем,
Животы положившим в войне.

© Сергей Ефимов