Чур не я!

Алатейя
Чур, не я! - раздался голос
На исходе дня,
Поклонился в пояс колос,
Себя умоля.

Голос был тот с подоплекой,
Говорил с ленцой,
Вспоминал, как он осокой
День шуршал деньской.

Как не стоит торопиться,
Ведь не счесть всех дел,
Как прохожих разных лица
Ждёт один удел.

И веселие наскучит,
Грусть окончит пир,
Из нависшей в небе тучи
Брызнет дождь  из дыр.

Слушал колос на закате
В поле ветерок,
Рядом с ним стояли братья,
Дух чей был высок.

Размышлял об урожае
Колос в конце дня,
В хлебном как он будет рае,
Кланяясь не зря!