Дактилическое, смородинное

Михаил Дорин
Едва забрезжит утро раннее,
Горю, смеясь лучом востока я --
Опять у нас с тобой свидание,
Моя зазноба черноокая!

Зима дымилась бурей белою,
Дарил апрель сирень хмелящую,
О чём ни мыслю, что ни делаю,
На сердце радость предстоящая!

И вот, мечтой любуясь истово,
Лаская прелесть ясноликую,
Срываю ягодки душистые
И нежно песенку мурлыкаю . . .