Михаил Горбачев

Евгения Янеж
Рождён был Михаил в год тридцать первый,
Шептались: меченый, - старухи у плетня.
И в этом же году не стало веры,
Не стало в людях света и огня!

Священное писание запретили,
 Читать, ввозить иметь и продавать.
Не праведным судом людей судили,
Чтоб Бога навсегда из душ изгнать.

Советской властью взорван храм Христа,
Спасителя в Москве не почитали.
Без Бога в сердце совесть не чиста
И о Всевышнем люди забывали.

И годы голода не званными пришли,
Гостями по полям пошли пшеничным.
В Сибирской западной земли, и до земли
В Поволжье, в Украине в час критичный.

В местах во многих не было еды,
Не урожай, оставил всех без хлеба,
И стали чёрными поля, пусты сады,
Ведь не было в делах подспорья неба.

Но,послан был, кто через много лет,
Откроет этот занавес железный,
Правитель Горбачев рожден был в свет,
Он неосознанно для Бога был полезным.

Развал Союза, девяностые,
Свободно задышало Христианство.
В неволе вера сохраненная,
Как птица, воспарившая в пространство.

У каждого своя задача в мире,
И Михаил, он просто выполнил свою,
Чтоб люди сердце распахнув пошире,
Впустили Бога в сердце и в семью.

Закончил Михаил земной свой путь,
Как завершение, того, что завершилось.
Настал момент, чтоб многих встрепенуть,
Сегодня время нового открылось.

Принять придется, тем кто не готов,
Расстаться с тем, что к сердцу прикипело,
А ценно лишь одно-это любовь,
Жить будет, кто отдастся ей всецело.