После царя

Ромил Ямалеев
Царек состарился, ему
Пора бы на покой.
Из старика, что чуть живой,
Правитель никакой.
Неумолимо время мчит,
Съедая жизни срок.
Маразм крепчает день за днем
 И сыплется песок.
Для глашатаев скорбный час,
Что славили царя.
Хозяин «дуба даст» вот-вот,
Неужто все зазря?
Нетленный образ день и ночь
 Небесного царя
Лепили алчные шуты,
Честной народ дуря.
Мартышкин труд. Взмахнет косой
 Недобрая карга.
Считали вы, бессмертный царь.
 Нет, братцы, ни фига!
«Великий царь», «отец родной,
«Герой бесстрашный наш».
Извечный образ на века,
Но сдулся персонаж.
Как в мир иной уйдет царек,
Не сгинет в бездну трон.
Лакеи к новому царю
Готовы на поклон.
«Небесный царь», «великий вождь»-
Услышит вновь народ.
Наместник бога к нам опять,-
- Объявит лживый рот.
Беда не в том, что на престол
Залезет снова гад.
Беда в другом, что вновь дурак
Обманываться рад.


-