Прощался август

Елена Вольская
Богатый собран урожай,
Корзины яблок краснощёких.
Безукоризненно держась,
Прощался август – вышли сроки.

И соком яблочным текло
Из вены августа по капле
Его последнее тепло,
Покуда силы не иссякли.

Собрали ветры весь оркестр,
Слышны осенние напевы.
Ты держишь яблоко в руке
С невинностью библейской Евы.