Последний день лета

Лариса Лень
Последний лист календаря,
Последний день уходящего лета.
Наступит иная пора,
Песня лета для нас уже спета.

Закружилась от ветра листва,
В тихом танце ложится на землю.
Ждём багряного чудо-гонца,
Сей убор для него неотъемлем.

Вот и осень стучится к нам в двери,
Не с пустыми руками пришла.
Дарит сок в золотистом фужере,
Она щедрая очень пора.

Рдеют красные гроздья рябины,
Как янтарные бусы висят.
Сок с горчинкой сочится с калины,
А плоды как рубины горят.

Вырву лист уходящего лета,
Пору новою стану листать.
Так устроена наша планета,
Провожаем чтоб снова встречать.