отбросьте

Бурсина Снежана
отбросьте желаний несбывшихся короб
раскидайте в чуланы и по коридору
пускай в этом доме валяются строки
из песен любимых
забытых
попсовых
пускай новым вальсом завертится снова
мысль
чувство
любовь
капля нечто живого
мы станем большими - сильные люди
мы будем чужими кому-то
забудьте!
забудьте прошу нервность нового шага
забудьте тревогу птенца перед взмахом
и окна откроет нам милая осень
и толпы под листьями шепчут - мы просим
мы просим чтоб наши слова непонятные
запечатлели
но не в эпитафии
чтоб слышали их те же люди
отсюда
и через милю кривого забора
и только тогда будут светлыми поры
что полны дождя
простудившие город
и только тогда станет праведным шёпот
что утром угрюмым шумит до субботы
возьмите птенцов потерявшихся в стае
и на ноги
крылья
их снова поставьте

будут поры сменяться
время быстро рассудит
когда каплей дождя пробуждаются люди