Осталось в жизни счастья мало

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Осталось в жизни счастья мало.
                Поесть, попить, потом поспать.
                Один в кровать бредёшь устало.
                Желанья нет кого-то звать.

                От страсти сердцу не забиться
                Мозг не взрывает сладкий шок.
                Стирает память милых лица.
                Закрыто сердце на замок.

                Сгорел давно костёр желаний.
                Остыл, увы, страстей накал.
                Пустых не нужно мне мечтаний.
                Довольно, всё уж испытал.

                Любовь пусть обжигает юных.
                У них еще прочны сердца!
                У нервов ещё крепки струны.
                Печаль не хмурит их лица.

                У них в душе ещё есть вера
                В добро и вечную любовь,
                Желаний бесконечных мера
                Пьянит утех их плотских новь.

                Мне ж всё давно осточертело
                И надоело даже пить,
                Эмоций пламя прогорело,
                К чему страдать, к чему любить!

                Но разум всё же не сдаётся!
                На что ещё надеюсь я?!
                Судьба, быть может, улыбнётся,
                Подарит радость бытия.


                2015г.