Дорогие машины сверкают...

Людмила Зайко
Дорогие машины сверкают,
И в кафе цены прут в облака,
Там холёный клиент ковыряет
У заморской  рыбёшки бока.

Запивает вином из подвалов,
Что лежало в них много лет.
Потрапезничав, дарит устало
Чаевые - желанный клиент.

Ну, а мы, по смешному незнанью,
Заскочили в кафе поесть.
Цены были нам в наказанье
И в придачу - лакейская месть.

Меж собой пошептавшись, обслуга,
Оттопырив презрительно губы,
Обслужила меня и подругу.
Хорошо, хоть не очень грубо.

Уходя, мы услышали чётко,
Как нам вслед холуи плюют:
«Ходят всякие тут нищебродки -
Портят имидж наш и уют».

Что ж, хорошая нам наука:
Впредь, смотри в чью заходишь дверь.
Глупость с алчностью спелись без звука
И не могут снести потерь.

Что касается  нищебродов,
То на это совсем не сержусь.
Люд простой в этом звании ходит,
Присвоеньем его - горжусь.

31.08.2022г.