Кони они и воробышки...

Людмила Зайко
Кони они и воробышки,
Луна они  и солнышко,
Они океан бескрайний,
Чаинкой плывут в стакане.
Они порожденье вселенной
И чьей - то души нетленной.
Нежной любовью ласкают,
Ревностью убивают.
Строят дворцы и замки,
В убогой ютятся землянке.
Пашут, сеют и жнут,
Вольной жизнью живут.
Они - это слова и мысли,
Что в воздухе на миг повисли.
Бери их и упаковывай,
В стихи превращай новые.

31.08.2022г.