Запах травы свежескошенной...

Людмила Зайко
Запах травы свежескошенной
Бальзамом на душу ложится,
И чувствам, зимой запорошенным,
Заново можно родиться.
Заново им окунуться
В безбрежное  море трав
И утром опять проснуться
У восстановленных переправ.
Через невзгоды к чему-то
Несбыточному и прекрасному,
Отсчитанного по минутам,
Мечтающим не напрасно.
И эти  минуты - годы,
Запомнятся навсегда,
Как новый глоток свободы,
Как забытая где-то беда.
А она всегда с нами рядом:
Там, где  бои идут.
Травы, скошенные снарядом,
Запах смерти несут.
Но переправы строятся
На месте мостов разрушенных.
Склонилась святая Троица
Над нашими душами.

31.08.2022г.