Путь к себе. Анонс цикла

Светлана Новомлинская
Путь к себе
Публикация ВК

Дорогой читатель! Литературный цикл «Путь к себе» я начала создавать весной 2019 года. Вернее сказать, он сам начал потихоньку складываться из дневниковых записей. Конкретных планов и задумок у меня не было. Просто я фиксировала некоторые свои мысли, на ходу облекая их в литературную форму. Скоро стало понятно, что все мои записи образуют единое смысловое пространство, единый цикл, которому я дала название «Путь к себе».

Жизнь многолика. Она снова и снова открывается перед нами с неожиданной стороны, предлагая нам новые уроки и новые сюжеты, призывая нас к величайшему творчеству Любви. Ведь именно Любовь является движущей силой всего сущего. Именно на Любви держится мироздание.

«Путь к себе» – это путь к своему высшему «я», путь к лучшей версии самого себя. Он и духовен, и человечен одновременно. Здесь я размышляю и о небесном, и о земном, и приглашаю к размышлению своих читателей.

В цикл входит миниатюрная проза – в основном это афоризмы, дневниковые выдержки, размышления и этюды.

В своей литературной работе я часто опираюсь на Священное Писание, на духовные труды подвижников благочестия. Иногда делюсь своим личным духовным и житейским опытом, своим субъективным видением той или иной ситуации. Я ни в коем случае не рискую учительствовать. И если в какой-либо миниатюре звучат назидательные нотки, то обращены они, в первую очередь, ко мне самой.

В настоящее время лучшие миниатюры данного цикла опубликованы на литературном сайте Проза.ру. Чтобы познакомиться с ними, достаточно заглянуть на мою авторскую страничку: https://proza.ru/avtor/vesna1833 и открыть сборник «Путь к себе» и «Путь к себе 2». Некоторые миниатюры собраны в единый файл: https://proza.ru/2020/04/16/1545
Последние публикации сейчас осуществляются отдельно. За анонсами можно следить в моем литблоге: https://vk.com/novosvet_litblog

Всем моим читателям – приятного прочтения и светлых мыслей!

До встречи в литературном пространстве!

Ваш автор: Светлана Новомлинская