Дымка туманная...

Виктор Мелехин
Дымка туманная вьётся над озером,
Небо измазано серыми красками.
В утренний час жду восхода прекрасного,
Тишь прерывается карканьем ворона.

Вот уже солнце встаёт, всё багровое,
Кажется - это мой сон, иль фантастика.
Нет, то планеты природная классика,
Утро чудесно, совсем не суровое.

В воды спокойные, просто зеркальные,
Плавно вхожу, весь окутанный влагою.
Думы свои отпускаю и в плаванье,
Душу покоем лечу, мыслью правильной.

Много ли надо, за всем не угнаться нам.
Главное, сердце почаще стучало бы,
От наслажденья красотами малыми,
В каждый момент, что для радости выстрадан.

© Виктор Мелехин 2022-08-30

Фото автора.