Холода

Юлия Забрусская
А скоро снег.
Зимой повеяло с севера,
Забег,
И кто последний? Я первая.
А там зима,
Губы замерзшие дарят ласки,
Холода.
Сюжет из сказки.
Зеленый мягкий плед
И чай с малиной,
Прошло немало лет,
Покрылось паутиной.
Там холода, там ночи черные,
Ломит кости.
Глаза холодные.
Тишина...
Как в царстве сонном.
"Не моя вина!"
Сорвется дерзким тоном.
И перейдет на крик,
Сжигая в гневе слезы,
А он привык
Терпеть твои угрозы.
Промолчит.
Привык молчать.
Он никогда не кричит,
Но он умеет страдать.