да и с чего записалось всё это?

Янис Эван
когда я умру
хочу в каждом поле кукурузой вспоминаться
потому что полюбила её в двадцать

когда я умру
хочу обратиться в лимонное дерево
что дико растёт вдали от людей
дарить плоды
которые никто никогда не пожнёт

когда я умру
хочу отзываться в голове человека
с которым нас связывал когда-то общий путь
потому что дарила ему самое драгоценное –
время

когда я умру
хочу жить в стихах и прозе
что написала
когда юношеский максимализм во всю из меня рвался
все-таки тогда и выходили лучшие произведения
может из-за мироощущения?

когда я умру
хочу увидеть все дежавю
из которых склеится моя особенная жизнь

когда я умру
хочу праздник смерти
а пока мне всего двадцать один год
и умирать мне совсем не хочется