***

Дмитрий Абросов
Спасибо всем, кто был со мной,
давал мне денег на пропой,
и тем, чью грудь держал в горсти,

тем, кто читал мои стихи,
тем, кто прощал мои грехи...
Но, дальше нам не по пути.

Спектакль окончен, гаснет свет,
и никого на сцене нет.
И в закулисье тьма.

Мой зритель покидает зал.
Я вам играл. Но проиграл.
Там, впереди, зима.

Вот в эту зиму и в беду
я не хочу. И не пойду.
Я завершаю стих,

и ухожу в осенний дождь.
Я не осилил путь. Ну, что ж,
не поминай... прости