Ой, цветет картошка, 26. 08. 2022

Василий Левкин
   Вы видели как цветет картошка?
   Нет, вы видели, как видел это я?
   На рассвете, когда солнце еще только
   показалось над горизонтом, с тяпкой в руках...
   (на мотив "Ой цветет калина")

Ой, цветет картошка, в поле у ручья.
Ой, грядет прополка, угодила я.
В поле угодила на свою беду!
Ох!
Не разогнуться, дальше не пойду.

Тяпка моя, тяпка, нищего костыль
Не поднять тебя мне, сколько мыль не мыль.
Соберусь я с силой, тяпку занесу!
Эх!
Берегись картошка! Копка на носу!