Шулер

Жанна Маслова
Время страшного карнавала.
В переулках сегодня темно.
Ставит ушлая чернь на зеро
Те гроши, что вчера отыграла.
Барабанный и горестный вой,
Как топорик меж лобных долей.
Размахнуться б и крикнуть: "Доколе?!"
Но не город, а мёртвое поле
За подпертой спиною стеной.
Как торфяники тлеет молва
Под подолом раскрашенной страсти.
Шулер скалится фиксами в пасти,
Козырей квадратичной масти
Доставая из рукава.