Гелихризум

Николайя Белоусова
Бессмертник, цмин песчаный,
семейство Астровые.


Обёрточка цветочков
без времени в цвету.
У греков "солнце золотое",
что светит на корню!
К тому же и лекарство
поможет что всегда,
Но надо знать секреты
и применять когда.


p.s.: цветочные корзинки лекарственное сырьё срезанное до созревания боковых корзиночек; применяются при гастритах, запорах, колитах, заболеваниях жкт, печени, почек; распространён в Европе, Мадагаскаре, Австралии, М.Азии.