Повтор

Олег Долгунов
Так утомительна жара
В финале августовской прозы,
Воспоминанья переврав,
Виним расплавившийся воздух.

Дистанции удлинены
Настолько, что в щербинках тени.
Непродолжительные сны
В заплатах резких пробуждений.

Ночной загадочный спектакль,
Кассир не спрашивает денег …
Проходит женщина — не та —
Из предыдущих сновидений.

Ошибочно включен повтор,
Чтоб мы задумались про возраст ...
Отложенное на потом
Не соблазняет даже вора.




2022.08.31