Чем занимались девушки ранее?

Павел Зеленогорский
Чем занимались девушки ранее?
Я забываю.
Как улыбались мальчикам за старания
в метро, в трамвае.

Куда же зыркали глазками милыми -
что есть на свете, что краше их! -
не вооружены мобилами,
носики задиравшие?

Что ж там волшебного в этих коробках?
Верни нам обратно, бесовский ящик,
этих девочек, задумчивых, робких,
но видевших все и на мир глядящих.

(28.6.2022)