На троих

Павел Зеленогорский
Спел парадигме нарратив,
надев на нос презерватив:
"Весьма ретив наш коллектив,
шустрее всех леди Годив!"

И согласилась парадигма,
обнявшись нежно с побратимом:
"В нас явно некая энигма
и мы ничем не победимы!"

"О да, - добавил важный дискурс, -
мы для невежд такой же искус,
как для пьянчуги горький вискис,
а для кошачьих вредный вискас."

Так, парадигму уродив,
и дискурс в пух окоротив,
всех обнимает нарратив,
опередив аперитив.

(28.6.2022)