На разных боках время течет по-разному

Павел Зеленогорский
На разных боках время течет по-разному.
Хочешь перемениться - просто перевернись.
Если на правом боку подобен я Стеньке Разину,
на левом всего лишь растекшаяся слизь.

Медлен, как мед, быстр словно лапки скворцовые,
высохшая канава и полноводный Нил.
От самого себя не спрячешь щеки пунцовые
я - совсем не то, что о себе возомнил.

Где же тот стержень внутри? Нету, а значит, не было.
Тень нашла на плетень, тетрисом стал коробейник.
и сколь ни тяни из памяти детство неводом,
там только любовь, колючая, как репейник.