Деревни моей царевна

Павел Зеленогорский
Деревни моей царевна,
твоя древность - моя однодверность,
как анаграмма: ревность и верность,
и северна таверна.
Но пламя горит в камине,
нам жарко в этой кабине,
и щеки тонут в кармине,
пляшет отсвет на мине.
Любовь растет снизу вверх,
мир - лишь ее фронтверк,
в две двери ты не войдешь.
Лучше держи кронверк,
покуда мир, что отверг,
не превратится в ложь.

(1.6.2022)