Александра печатает, если у вас проблемы Наведите

Екатерина Блынская
Александра печатает, если у вас проблемы
Наведите камеру гаджета на куар,
А если мы никак не съезжаем с темы,
Нам поможет какой - нибудь дяденька
Валтасар.
За последнее время много новых словечек:
СИЗ, ковидарий, джевелин, байрактар.
Вот лепесток подобрал маленький человечек.
И жить в России нисколько не божий дар.
Бывает, молчишь. Не хватает на пару строчек,
Когда насмотришься независимый Телеграм
В бабулин румынский буфет
телефон положил наводчик.
Совесть его не мучает ни на грамм.
А оглянувшись назад, посчитав годочки
Начитанным открывается пена дней:
Вообще, когда мы жили, сыночки, дочки,
И когда выживать перестанем в своей стране?
Или это судьба такая? Недоля наша?
То мы тянем баржу, то письма пишем султану,
Что он наполовину лыцарь, наполовину Маша?
И так столетиями.
Постоянно.
Почти каждый русский уверен, что европеец овощ.
Что они все с нами ужасно хотят войны.
Сон разума говорят, рождает чудовищ.
Только нам они под энергетиком не страшны.
И лямка нам жмёт, что давненько срослась с кожей.
Наизусть заучили, что можем лететь выше!
Но с каждым веком повторяется одно и то же
И мы снова тащим,
И снова пляшем,
и снова пишем.