Когда дожав и оклики, и ноты, Приходит ночь пустот

Екатерина Блынская
Когда дожав и оклики, и ноты,
Приходит ночь пустотами звеня
Тебя я в шкаф повешу
Между шмоток
Ты прошлое. Отклейся от меня.
Душа войны младенчески - жестока,
Но мать ее такою родила.
Пошепчемся без аута и шока
Ведь я сжилась, что выжжена дотла.
И ты привыкнешь. С юмором и с толком,
Переживём амбец мы и фуфло.
Вот между моим бархатом и шелком
Висит твое родное камуфло.
А мне не больно и своеобычно.
Я говорю...пожалуйста, уйди.
Так дети под сосной хоронят птичку
В лист лопуха ее принарядив.
Сгрудились стайкой, ей постельку стелят:
Чертополошный пух, хвоя, зола...
Уже зарыв ее, как будто верят
Что птичка до конца не умерла.